À l'origine

C’est à l’autre bout du monde, en Nouvelle Zélande, que l’histoire démarre grâce à la rencontre de deux passionnés. Ashwin a quitté son pays natal, l’Inde, pour apprendre et exercer à Wellington, où il profite des influences culinaires de toute l’Asie. C’est alors dans le cadre du travail qu’il rencontre Jennifer, qui deviendra sa partenaire de vie et plus tard, associée.

Jennifer et Ashwin Accentué travaux
Illustration d'une plante gingembre racine et feuille

Ensemble, leurs passions communes et complémentaires pour la cuisine et l’hospitalité prennent une nouvelle dimension et leur inspirent de nouvelles ambitions.  

Le temps est venu

Après 10 ans d’expérience et motivés par la passion du goût, le plaisir de recevoir et de partager leur savoir-faire, Ashwin et Jennifer sont prêts pour ouvrir leur propre restaurant, Accentué.

Nous cultivons l’art de marier les épices.

Entre tradition et intuition

Ils décident de s’implanter à Lyon pour la scène culinaire riche, mais souhaitent aussi partager un petit quelque chose de leur expérience à l’étranger. Les épices se sont donc révélées comme un fil conducteur : elles invitent au voyage, elles forment l’essence même de nombreux plats et signent les goûts particuliers de chaque pays, y compris la France (poivre, muscade, girofle, cannelle).

Qu’est ce qu’une épice ?

Les épices proviennent des parties des plantes les plus gorgées de saveur et servent en cuisine à parfumer les mets. À la différence des herbes aromatiques dont nous utilisons les feuilles, les épices sont issues des graines, des fruits, des racines, des tiges, des fleurs ou de l’écorce de plantes, et s’emploient le plus souvent séchées.

Elles proviennent de différents continents et régions du globe, à la source des grandes routes commerciales d’hier et d’aujourd’hui et représentent les condiments phares de chaque tradition culinaire.

Bousculer les idées reçues

Oui, on imagine très vite le piquant, la chaleur ou l’anéantissement des papilles mais rassurez-vous, il y a bien plus que le piment à découvrir. Travaillées en finesse, les épices rehaussent la saveur naturelle des aliments et en apportent de nouvelles, sans mettre le feu aux poudres :)

Différentes herbes et épices issues de voyages

qu’est ce qui nous anime ?

La passion pour notre métier, recevoir et faire plaisir

Faire découvrir et transmettre nos connaissances sur le monde des épices

Proposer une cuisine originale qui change des habitudes

Galerie

rejoignez-nous sur instagram